كندا












الهجرة إلى كندا من أبوظبي - الإمارات

  1. بسبب الحاجة الملحة للمهنيين والعمال ذوي المهارات، سمحت الحكومة الكندية الهجرة إلى كندا لملء شواغر عمل في القطاعات حيث أن السكان المحليين غير قادرين أو غير راغبين في تلبية الطلب. تعتبر الدولة الكندية واحدة من أفضل الخيارات للمهنيين الذين يسعون إلى المهاجرة إلى البلدان ذات المستويات المعيشية رفيعة المستوى. وتملك الدولة واحدة من أعلى معدلات الهجرة للفرد على مستوى العالم، وتوقعت الحكومة الكندية هجرة ما يقرب من 280,000 الى 305,000 مقيم دائم على أراضيها. و لكن يجب على هؤلاء المهنيين الراغبين في الهجرة إلى كندا من الامارات, الالتزام في جميع شروط الهجرة الى كندا التي تحددها الحكومة الكندية لهم, و يمكنهم التعرف بطريقة موسعة وواضحة على شروط الهجرة الى كندا من الامارات والحصول على فيزا عبر مكاتب الهجرة المختلفة في دولة الامارات العربية المتحدة.
    هنالك العديد من مكاتب الهجرة الى كندا من الامارات بشكل عام، و لكن تختلف هذه المكاتب بعضها عن البعض في جودة الخدمات التي تقدمها ومدى مصداقيتها مع الناس. حيث تختص شركة د.م. للاستشارات في دبي بمساعدة المتقدمين في الحصول على فيزا كندا لتمكينهم من الحصول على وظائف أو الدراسة أو أن يصبحوا مستثمرين في البلاد. تقدم وكالتنا في دبي خدمة مبسطة وفعالة من حيث التكلفة لمساعدتك على المهاجرة إلى الدولة الكندية من دبي أو ابوظبي في أسهل وأسرع طريقة ممكنة.

     

    تفاصيل هامة تخص شروط الهجرة إلى كندا

    لمساعدتك على المهاجرة إلى الدولة الكندية من دبي أو ابوظبي في أسهل وأسرع طريقة ممكنة.

    سيعمل فريقنا من المستشارين في دبي بمساعدتك على فهم الإجراءات والمتطلبات اللازمة حتى تتمكن من التقدم في خططك للهجرة الى كندا من ابوظبي أو دبي. إذا كان لديك أي استفسارات، لا تتردد في التواصل مع وكالتنا في الامارات.

    كندا

هجرة ذوي المهارات

في 1 يناير 2015، بدأت الحكومة الكندية بتنفيذ برنامج الهجرة “Express Entry”. وهو تحت الفئة الاقتصادية ويشمل برنامج العمال المهرة الاتحادي. وبحسب التعريف، فإن العامل ذو المهارة الاتحادي هو الشخص الذي يمتلك التعليم المناسب، والخبرة العملية، والعمر المطلوب، والكفاءة اللغوية في واحدة من اللغات الرسمية في الدولة الكندية. يتم اختيار العمال ذوي المهارات الاتحاديين من خلال نظام ETA لتقديم طلب الحصول على إقامة دائمة. و من أجل أن يكون مقدم الطلب مقبولا في برنامج Express Entry كعامل اتحادي ماهر، يجب عليه تلبية الشروط المبينة أدناه : الشروط الأساسية:

  • أن يكون لديه سنة كاملة من الخبرة المستمرة في عمل مدفوع الأجر بدوام كامل، أو ما يعادلها من الخبرة في عمل بدوام جزئي مستمر في غضون العشر سنوات الماضية في أي من ال347 مهنة المؤهلة المدرجة في نظام التصنيف المهني الوطني.
  • يجب تصنيف الخبرة في العمل وفقا لما يلي: نوع المهارة 0 للمهن الإدارية، ومستوى المهارة A للمهن الفنية ، ومستوى المهارة B للمهن التقنية و المهن التي تتطلب مهارات متخصصة ضمن معنى نظام التصنيف المهني الوطني
    الحصول على ما يكفي من النقاط في شبكة نقاط العمال ذوي المهارات، والتي تتألف من ستة عوامل انتقائية, حيث أن علامة النجاح الحالية هي 67 نقطة.
  • الحصول على ما يكفي من النقاط في شبكة نقاط العمال ذوي المهارات، والتي تتألف من ستة عوامل انتقائية, حيث أن علامة النجاح الحالية هي 67 نقطة.
  • إجراء امتحان في الكفاءة اللغوية من منظمة أخرى كطرف ثالث معترف بها وإظهار المهارات اللغوية متوسطة المستوى إما باللغة الإنجليزية أو الفرنسية، في المراسلات إلى معيار اللغة الكندية من7
  • الحصول على تمويل مناسب أو كاف للتسوية.
  • إجراء فحص أمني و التحقق من الهوية و فحص طبي

برنامج العمال ذوي المهارات ““Quebec

  • يوجد اتفاق بين مقاطعة Quebec و الحكومة بشأن عملية ومتطلبات الهجرة إلى كندا. حيث تقوم Quebec بتطبيق قواعدها الخاصة في اختيار المهاجرين الذين سوف يتكيفون بشكل جيد للعيش هناك.

معايير الأهلية

  • أولا: يجب على المتقدمين التقدم بطلب للحصول على شهادة من اختيار(Certificat de sélection du Québec) من حكومة Quebec وتأمينها. وهي دليل على أن Quebec قبلتك كمهاجر.
  • ثانيا: يجب على المتقدمين المقبولين من قبل Quebec التقدم بطلب للحصول على إقامة دائمة بموجب إدارة المواطنة والهجرة الكندية (CIC) وتتطلب هذه العملية إجراء فحص طبي وفحص أمني. و يجب على جميع المهاجرين الذين يبحثون عن وظائف في كندا الخضوع لهذه الفحوصات، بغض النظر عن المكان الذي يخططون للاستقرار فيه في كندا.

برامج ترشيح المقاطعات

  • ويمكن لمعظم المقاطعات والأقاليم الكندية اختيار و ترشيح المهاجرين بموجب برنامج المرشحين الإقليميين (PNP). و يجب على المرشحين للهجرة إلى كندا امتلاك المهارات اللازمة، والتعليم، والخبرة العملية للمساهمة في اقتصاد المقاطعة أو الإقليم، و كما يجب أن تكون لديهم الرغبة في العيش هناك.

ترحب كندا بأكثر من 000 200 طالب من الولايات القضائية الأجنبية كل عام. و بشكل عام, يجب على المواطنين الأجانب الحصول على تصريح للدراسة ولكن هنالك بعض الاستثناءات. يسمح تصريح الدراسة للمواطنين الأجانب بالدراسة في مؤسسة تعليمية كندية معتمدة طوال مدة دوراتهم أو برامجهم المحددة. و لا يلزم الحصول على تصريح للدراسة في الحالات التالية:

  • سيتم الانتهاء من الدورة أو البرنامج المحدد في أقل من 6 أشهر.
  • أن يكون المواطن الأجنبي من أحد أفراد أسرة أو موظفو ممثل أجنبي في كندا.
  • أن يكون الدولة الأجنبية عضو في قوة مسلحة أجنبية.

ترحب الدولة الكندية بأكثر من 000 200 طالب من الولايات القضائية الأجنبية كل عام. و بشكل عام, يجب على المواطنين الأجانب الحصول على تصريح للدراسة ولكن هنالك بعض الاستثناءات. يسمح تصريح الدراسة للمواطنين الأجانب بالدراسة في مؤسسة تعليمية كندية معتمدة طوال مدة دوراتهم أو برامجهم المحددة. و لا يلزم الحصول على تصريح للدراسة في الحالات التالية:

تأشيرة فئة العائلة

يمكن للمواطنين الكنديين و المقيمين إقامة دائمة والذين لا تقل أعمارهم عن ثمانية عشر سنة, رعاية بعض الأفراد من أسرهم للقدوم والهجرة لكندا. ويمكن لأفراد الأسرة الذين يصبحون مقيمين دائمين العيش والدراسة والحصول على وظائف في الدولة الكندية.

هجرة الأعمال

يسعى برنامج المستثمرين المهاجرين الكندي (IIP) إلى تشجيع رجال الأعمال ذوي الخبرة على الهجرة الى الدولة الكندية والمساهمة في ازدهار البلاد وتطورها على المدى البعيد من خلال الاستثمار في الاقتصاد المحلي. حيث يجب على المستثمرين :

  • إثبات أنهم لديهم خبرة في العمل
  • أن يمتلك المستثمر قيمة صافية لا تقل عن 1,600,000 دولار أمريكي اكتسبها بطرق قانونية.
  • استثمار 800,000 دولار كندي.

وسيتم تقسيم الاستثمار من قبل هيئة المواطنة والهجرة الكندية (CIC) إلى المقاطعات والأقاليم المشاركة. وسوف يتم استخدامه للمشاريع التي تهدف إلى : تطوير اقتصادهم وخلق فرص عمل لمدة خمس سنوات. وباعتبار هذا الاستثمار مضمون, سيتم إعادته من قبل CIC بدون فوائد لمدة خمس سنوات وثلاثة أشهر تقريبا. إذا تمت الموافقة على مقدم الطلب، يجب عليه أن يقوم بالاستثمار قبل أن يتم منحه فيزا إقامة دائمة, وينبغي أن يتم ذلك في غضون 30 يوما. سيقوم مكتب التأشيرات بإرسال رسالة إلى مقدمي الطلبات موضحا فيها ما يجب القيام به لاستكمال عملية الهجرة الى كندا من ابوظبي ودبي أو أينما كان مقدم الطلب. تعرف على المزيد حول الاستثمار بمساعدة خبراء استشاري الهجرة الكنديين في دبي و ابوظبي.

تأشيرة زيارة إلى كندا

لا يزال الأجانب المعفيون من الحصول على فيزا, بحاجة إلى الحصول على تصريح سفر إلكتروني (ETA) للسفر إلى الأراضي الكندية أو المرور عبرها. هنالك استثناءات لهذه القاعدة وهي المواطنون الأمريكيون والمسافرون الذين يحملون الفيزا الكندية السارية المفعول. ولا يسمح للمواطنين الكنديين، بمن فيهم المواطنين ذوي الجنسية المزدوجة ، والمقيمون الكنديون الدائمون التقدم بطلب للحصول على تصريح سفر إلكتروني ETA. تنتهي فترة التساهل للسماح للمسافرين بإكمال رحلتهم دون ETA في اليوم التاسع من نوفمبر. احصل على إجابات لأسئلتك حول تطبيق ETA خلال هذه الفترة. كن مستعدا, يجب عليك تقديم طلب للحصول على ETA قبل أن تقوم بحجز رحلة إلى الأراضي الكندية. على الرغم من أن الموافقة على طلبك يمكن أن تتم في غضون دقائق، الا أن هناك بعض الطلبات التي تستغرق عدة أيام لإكمالها لذلك تجنب الانتظار حتى اللحظة الأخيرة. إذا كنت بحاجة إلى مزيد من المعلومات حول كيفية الحصول على فيزا كندا من ابوظبي أو دبي أو أي من مدن الامارات، يمكن للمستشارين لدينا في مكتبنا في دبي الذي يعتبر من أفضل المكاتب وأكثرها مصداقية أن يقوموا بمساعدتك.